8月9日、今日は・・・

新アトリエにて9月からレッスン再開します。
9月はOne day Lessonとして
焼き菓子のクラス→コチラ
ビストロ風ランチのクラス→コチラ
2つのレッスンを行います!レッスンでお目にかかるのを楽しみにしています!


b0065587_18543045.jpg

パクチーの日なんですって。
って私もとあるツイートで初めて知ったのですけどwww

ようやくバリバリおうちご飯出来るようになったので、パクチーも購入。
そうしたら自然とパクチーを使いたくなる食材ばかり買っていて・・・。

今夜は9月One day Lessonのメニュー、パプリカとチキンのトマトソース煮こみをアレンジ。
エスニック風のライスプレートに。
ご飯もただの白ご飯じゃないのですよ。
このコ、予想通りパクチーにも相性がよくてまんぞくまんぞくな私です。
※One day Lessonではパクチーはのせませんので、あしからず。。。

それにしてもパクチー苦手な方が多いのが残念で・・・。
今や当たり前に浸透しているバジルもはじめはくさいと敬遠されていましたので、
密かに何かパクチーを使った料理が流行れば、世に浸透するのではないかと思う私です。

b0065587_18542985.jpg

箸休めはきゅうりの中華風漬け。
やっと三枝先生のレシピの復習も。
ビール片手にポリポリかじりつきたくなりそうです。
by parquet0628 | 2013-08-09 19:04 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52
アメリカンチェリーの小さなタ..
at 2017-06-16 06:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧