パクチーといえば

新アトリエにて9月からレッスン再開します。
9月はOne day Lessonとして
焼き菓子のクラス→コチラ
ビストロ風ランチのクラス→コチラ
2つのレッスンを行います!レッスンでお目にかかるのを楽しみにしています!


b0065587_19353858.jpg

パクチーといえば、先週行ったこちらのお店も。
引越疲れとストレスがピークで
美味しいものと美味しいお酒で癒されに。

なすとパクチーのサラダをはじめ、
新作のキタアカリのフライと自家製コンビーフを合わせたものや、
誕生日ディナーでいただいてまた食べたかった生ソーセージのグリル、
大当りの美山鴨のステーキに、
締めの茄子入りキーマカレーと、
薬味として、サラダとして、あしらいとして、
いたるところにパクチーもりもり!

お店の方は私達がパクチー大丈夫どころか、
パクチー大好きなのをご存知なので躊躇無く盛っておりましたwww

でもどれもパクチーは主張していなくて、あくまでも引き立て役。
でもないとどこかもの足りなくなる、縁の下の力持ちな存在。
そんなパクチー使いをしているこちらのお料理をいただくと、
ますますパクチーを料理に使いたくなる私でした(爆)

ご馳走様でした。

ちなみにこちらのお店ですが、
すべてのお料理に入っているわけじゃないですし、量の増減は加減してもらえますので、
減らしたいときも増やしたいときも遠慮なくご相談されると良いかと思います。

でも本音は騙されたと思って一口だけでも食べてもらいたいな〜。
by parquet0628 | 2013-08-10 19:50 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっぱりアンさんが好き❤︎
at 2018-01-20 17:47
何年ぶりかのロミアス。
at 2018-01-17 09:26
やっぱりvironは朝食でし..
at 2018-01-16 16:51
結果はどうであれ、私は頑張っ..
at 2018-01-13 13:57
苺と紅茶のショートケーキ。
at 2018-01-11 16:04

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧