小倉トーストとマスクメロンパフェ

新アトリエにて9月からレッスン再開します。
9月はOne day Lessonとして
焼き菓子のクラス→コチラ
ビストロ風ランチのクラス→コチラ
2つのレッスンを行います!レッスンでお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_19552216.jpg

お盆最中の今日この頃。
早朝から家族で母方の先祖のお墓参りへ。
4人で来るのはこれで最後だね。

その後コメダでモーニングといういかにも東海人らしいイベントへwww
コメダのモーニングはトーストとゆで卵のシンプルな構成ですが、
オプションで小倉あんがたっぷり入った小皿を追加できます。
最初は小倉あんを頼んだ私に???だったネコちゃん達も、
運ばれてきた小倉あんが視界に入った途端、写真を撮っている私の隙を狙って争奪戦(爆)
4人しっかり小倉あんがのせられるくらいたくさん入っていたので誰もあぶれることはなく。

密かに小倉トーストとカフェオレを一緒に食べるのが好きな私。
朝から満足、満足。

b0065587_19552395.jpg

お墓参りの後は買い物に。
お盆の百貨店は意外にも空いていて、
どのショップでも、どんだけ試着しても全然オッケーだったのはラッキー。
やっと9月の大きなイベント用のお衣装の手配も済ませ、タカノへGO。

私の好きな「ま行」の果物、桃ちゃんが旬のアイテムとしてずらずらりとあったのですが、
桃ちゃんはフレッシュよりも加工したものがいいの。
結局頼んだのはマスクメロンパフェ。
この猛暑で甘みが増しているのか、とてもとても美味しいメロン。

こうみえて結構コンサバ志向なのもあるし、
それ以上に構成や味、見た目のバランスがとれたものを食べたい私。
こちらはいろんなパフェがあるのですが、
一番このコがバランスがよくて、でもってプチ贅沢した気分になれるのです。

今日も美味しくいただきました、ごちそうさまでした。
by parquet0628 | 2013-08-14 19:54 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧