肉三昧の週末@円相玉宮

新アトリエにて9月からレッスン再開します。
9月はOne day Lessonとして
焼き菓子のクラス→コチラ
ビストロ風ランチのクラス→コチラ
2つのレッスンを行います!レッスンでお目にかかるのを楽しみにしています!


 最近夜のお出かけはもっぱらコチラで。
 メニューに気がついたら鮮魚系のメニューがなくなっていたわwww
 それもそのはず。こちらはインドちっくなお料理もですが、お肉料理もオススメなのです。

b0065587_1419726.jpg

お通しには自家製レバーペーストのブルスケッタが出てきたり。

b0065587_1419872.jpg

前回もいただいてはまった一品。
キタアカリのフライドポテトに自家製のコンビーフをのせて。
ここにディルマヨネーズをかけていただくととまりません!

b0065587_1419827.jpg

シーザーサラダのベーコンももちろん自家製!
スパイシーに仕上げてあるのがまたサラダに合うのです。

b0065587_1419986.jpg

コチラの看板メニューの飛騨牛のローストビーフ。
実はまだ一度もいただいたことがなくて・・・。
今日のは特にオススメなんです!との言葉に即決オーダー。
マスタードベースのソースと一緒に出てきましたが、
そのままいただいても十分に美味しいローストビーフ。
さすが看板メニューだけのことはあるわ~。

b0065587_14191032.jpg

鴨と夏野菜をジャルフレッジ。
ドライカレーの具材がゴロゴロしたもの。
これが見た目とは裏腹に結構なスパイシーさ!
でも病み付きになりそうでヒーヒー言いながらも完食です。

b0065587_14191087.jpg

で、おデザは冷たいさっぱりでヌガーグラッセ。
最近暑いせいか、アイスクリーム系のものに食指が動きます。

久々にしっかり「肉」を食べたわ~な感じの週末の夜でした。
ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
コチラへも応援のクリックをお願いします!

by parquet0628 | 2013-08-26 14:34 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧