お江戸から来たお友達に

新アトリエにて9月からレッスン再開します。
9月はOne day Lessonとして
焼き菓子のクラス→コチラ
ビストロ風ランチのクラス→コチラ
2つのレッスンを行います!レッスンでお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_1918970.jpg

お江戸からお友達が遊びに来てくれました。
本当は食事でも・・・と思ったのですが予定が合わなくてお茶の時間に。
人数少ないからテーブルも控えめ。

b0065587_1918967.jpg

トレーにはウェールズ風のビスケットと頂き物のお菓子。※これについては後日
焼き菓子なので、チャバツリーのコンポートに盛り付けるとまとまります。
何気にこのシリーズが好きで、アトリエにはあちこちにおります。

b0065587_1918105.jpg

まだまだ暑いので杏仁豆腐を。今日はピオーネと一緒におでまし。
ヴィクトリア・サンドイッチも今日も美味しく焼けて!
お茶はムレスナティーのオレンジキャラメルと、パリから連れて帰ったフルーツティー、どちらも水出しで。
どちらも最近のお気に入りのフレーバー。何気に焼き菓子にも相性のよいコ達。

ちょっと身体も心も疲れていて、そんなときに来てくれたお友達。
たくさんおしゃべりして、悩みの部屋のプチ改造にもつきあってくれて。
遠いところから来てくれてありがとう!なかなか会えないけど、今度はご飯&飲みもしようね。


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
コチラへも応援のクリックをお願いします!

by parquet0628 | 2013-08-27 19:37 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10
二種類のアップルパイ。
at 2017-11-16 20:16
柿と洋梨を使った紅茶マフィン
at 2017-11-14 19:17
小さな洋梨のタルト。
at 2017-11-13 16:30

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧