前夜祭は中華。

新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
9月はOne day Lessonとして
ビストロ風ランチのクラス→コチラ
のレッスンを行います!レッスンでお目にかかるのを楽しみにしています!

また10月One day Lessonの案内もUPしました!→コチラ
申込開始は8日(日)21:00~です。よろしくお願いいたします!


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 本日はパルケ家今年最大のイベントでした。
 昨晩はその前夜祭の食事会。

 以前にも食事会でお世話になった岐阜グランドホテルの中華レストラン華川にて。
お祝いのコース料理をお願いしました。
 以前いただいた料理がとても美味しかったので、期待大!

 美味しい鶉卵のピータンなどなどの前菜盛り合わせから始まり、
 立派な伊勢えびの炒め物や、
 めでたいのタイのから揚げの甘酢あん、
 鶏肉の広東風の炒め物や
 超絶品だった牛タンの煮込み。

 今回も佛跳牆をいただいたのですが、ふかひれや松茸が入った豪華版。
 このスープのおかげで本番の当日の肌のコンディションがよくてメイクさんからお褒めの言葉が。

 締めのチャーハンや濃厚な杏仁豆腐、
 そしてお祝いの果物の彫り物の細工。

 今回も美味しい料理と、ホテル側からの素敵なおもてなしで
 美味しくて楽しい前夜祭となりました。

 ご馳走様でした。

 そしてお察しの通り、本番も食べまくるパルケけなのです(爆)

 そのお話はまた後日。







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by parquet0628 | 2013-09-08 18:41 | おすすめの食べ物・お店達


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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