久々におかだでディナー

新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
9月はOne day Lessonとして
ビストロ風ランチのクラス→コチラ
のレッスンを行います!レッスンでお目にかかるのを楽しみにしています!

また10月One day Lessonも受付開始しました!→コチラ
よろしくお願いいたします!


b0065587_17492013.jpg

引越してから近くなったのになかなか伺えない洋食おかだ
コチラ方面のS.Cに用事があってそのついでに。


本当は今月限定のドビィ丼が食べたかったのだけど、一人で完食は厳しい・・・ということで、
NEW粗挽きビーフリブハンバーグステーキ(つなぎの無いニクだけの仕様)を。
つなぎを入れないとこんなに食感が変わるのね~なお味と
相変わらずつけあわせまで手を抜かない丁寧な仕事ぶりに、
夜おかだ詣でも定期的にしなくっちゃ~♪と思った私です。

そして一緒に夜おかだ詣でしてくださる方、大募集中。ドビイ丼が食べたい。

b0065587_1749212.jpg

その後某S.Cにて取り置き物の引き取り。
ふらふらと歩きつかれてスタバでカフェミストとドーナッツ。
カフェミストはドリップコーヒー+スチームミルクなので、
エスプレッソで作るラテよりも優しい味わい。

たまには夜ふらりと来て、
マグカップ片手にぼーっとするのもいいものです。
ごちそうさまでした。




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-09-12 20:13 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧