美味しい創作蕎麦をいただく休日

新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
9月はOne day Lessonとして
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のレッスンを行います!レッスンでお目にかかるのを楽しみにしています!

また10月One day Lessonも受付開始しました!→コチラ
よろしくお願いいたします!


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土砂降りの雨の合間を縫ってお出かけ。
お昼ご飯は久々に「すず野」さんへ。

コチラのお店はお蕎麦はもちろんのこと、お料理もおいしい!
突き出しにとつるむらさきとナスの煮浸しや、鮎の親子和えを出していただいて。
煮浸しのナスは素揚げしてから煮てあります。意外な組み合わせでしたがこれがあうの!
鮎の親子和えも塩焼きに走りがちな鮎の違ったいただき方を教わりました。

お蕎麦はふたりとも季節のオススメから。

酢橘蕎麦にはたっぷりのみょうがと鱸の昆布締めが載せられていて。
ボリュームがありながらもさっぱりとしたお味だったそう。

私は岐阜県産枝豆と海老のかき揚げとざる蕎麦のセット。
すず野さんの天ぷらは専門店に負けない美味しさ。
お蕎麦と一緒にいただいて幸せなひととき。

締めに甘味も出してもらえます。
この日はそば茶のアイスとさつまいものキャラメリゼ。
こちらはおまけの甘味も丁寧に作られているし、美味しいのですきなのです。
そば茶ってスイーツにしても美味しいのですよね。参考になります!

店主の平野さんはもともとは和食の料理人さん。
旬の素材を使って季節ごとにいろんなお蕎麦を提案されるのですが、
そのキャリアと丁寧な仕事ぶりがうかがえます。
最近はお昼は接客を手伝っていただける強力な助っ人もはいったおかげで余裕が出てきたのか、
ますます美味しいお料理とお蕎麦をいただけるようになりました。

迷って選ばなかった穴子丼とざる蕎麦のセットも気になるので、
また近いうちに訪れたいな~と思ったり。

ご馳走様でした。




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by parquet0628 | 2013-09-15 17:07 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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