美味しいパンに囲まれて

新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
9月はOne day Lessonとして
ビストロ風ランチのクラス→コチラ
のレッスンを行います!レッスンでお目にかかるのを楽しみにしています!

また10月One day Lessonも受付開始しました!→コチラ
よろしくお願いいたします!


b0065587_1845685.jpg

昨日の台風で予定が流れ、アトリエでボーっとしていたら
生徒さんからパンの差し入れが!
長野の美味しいパン屋さんのブリオッシュとドライフルーツたっぷり入ったセミハードなパン。
ブリオッシュの中はキャラメリゼしたクルミがたっぷり、
セミハードなパンのほうにはドライイチジクとオレンジピールがゴロゴロ。
さすが何年もうちのレッスンに来ていただいている方、私の好みを熟知してのチョイス。
この他にも別のお店のパンもおすそ分けしていただいたので早速小分けにして冷凍庫に。
しばらくはおいしいパンが気軽に楽しめそうです。
ご馳走様です!

b0065587_1845742.jpg

移転オープンしてから話題のお店になっているのかな、の「かし是」さん。
近くに用事があったので帰りに立ち寄ってみました。

そうしたら、幻のカスクルートがある!!!ということでお買い上げ。
茹で鶏とレタスを挟んだシンプルなカスクルートでしたが、これがなかなかの美味しさ。

ちなみにクリームパンもかなり好みの味でこちらのお店に行くと必ず買うアイテム。
引越してちょっと気軽に行けるところじゃなくなっちゃったけど、また買いに行きたいな~と思いつつ。


いろんなことがあって、不信感いっぱいになったり、押しつぶされそうになったりして。
そんなときに手間隙かけて丁寧に作られたものをいただくと癒されますね。
目いっぱい頑張ってもう限界かな・・・って思うときもあるけど、
もうちょっとだけ頑張ろうと思えてきたりもして。


ご馳走様でした。





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-09-17 19:00 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

南インド風ステークフリットの夜。
at 2017-08-24 06:55
テーラ・テールでブランチ。
at 2017-08-23 17:53
ももさんももさん
at 2017-08-22 19:43
やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧