ふふふーんと。

新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
現在10月One day Lessonの申込受付中です!→コチラ

また11月はOne day Lessonとイベントを行います。
詳細は近日中に公開予定です。お楽しみに~♪


本日のレッスンはアトリエに長くおこしいただいていて、
初めて来た頃からずっと最年少生徒さんであろうNさんとお友達や仕事の同僚の方々がお越しくださいました。
皆様、とても素直で熱心にレクチャーを聞いてくださり、そしてよく食べる!
これから料理を覚えてどんどん活用する機会も出来ると思うので、
どうせなら毎回美味しく楽しくやってもらえればいいな!とレクチャーする私もパワー全開なレッスンでした。

お越しくださった皆様ありがとうございました!
Nさんたくさんの方にお声かけてくださっていつもありがとうね!

b0065587_19555197.jpg

レッスン後、片付けも一通り終わりほっと一息。
久々の超ヒット作のバニラキャラメルバターケーキでブレイク。
いろんな方にお味見がてら食べていただいているのですが、大絶賛!
11月のOne day Lessonでやりますからね、焼き菓子好き・キャラメル好きな方は是非!

b0065587_19555189.jpg

アトリエにある材料や、
使う予定がないのについつい買ってしまうパクチー、
冷蔵庫の調味料ゾーンにずっと鎮座しているナンプラー。
このあたりを使って思いがつくままに作った夕飯。

・シーフードピラフ
・豚しゃぶのエスニック風サラダ
・卵とモロヘイヤのスープ

ピラフは鍋炊きだし、他のコもスピーディーメニュー。
なので準備をし始めて小一時間で出来上がります。
さらに美女食材もモリモリだし、エスニックな割に食べやすい味なのでとーってもオススメなんですが、
やっぱりレッスンでやるのはハードル高いでしょうか・・・。
と思いつつも、どうにかこうにかして皆さんに食べていただく機会を作りたい私でした。

ご馳走様でした。





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-09-27 20:14 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

今年もはじまります、フルーツ..
at 2017-05-26 17:40
名古屋限定ですって❤︎
at 2017-05-25 19:32
車検。
at 2017-05-24 08:00
器を取り換えて気付いた事。
at 2017-05-23 10:00
雑誌風w
at 2017-05-22 14:30

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧