人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プチご褒美に超破格値の飛騨牛サーロインステーキ丼を食べる

新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
現在10月One day Lesson、Dish Class申込受付中です!→コチラ
大好評につき残席は26日(土)1名様のみです!

また11月はOne day Lessonとイベントを行います。
花も団子もある(爆)スペシャルレッスン→コチラ
リクエストのお声におこたえしました、キャラメルの焼き菓子レッスン→コチラ
コチラの申込も受付中です!

また前回大好評だったクリスマスメニューのDish Classの詳細もUPしました→コチラ
コチラの申込受付は16日(水)21:00~です。

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!


プチご褒美に超破格値の飛騨牛サーロインステーキ丼を食べる_b0065587_19523534.jpg

アトリエを移してレッスンを再開してから強く思ったのが、
今までよりもたくさんの方にお目にかかってレッスンを受けていただきたいということ。
そこで、しばらくの間はいつものメンバーの皆様にも、久々にお越しくださる方にも、
そして、初めてお越しくださる方にも来ていただけるシステムにいたしました。

9・10月はイベントが多い月ということもあって緩やかなお申込ベースでしたが、
メンバー様がお友達をご紹介くださったりしたおかげで、
両月とも10名前後のはじめましての方がお越しくださることになりました。
再開早々こんなに多くの皆様にお越しいただけて本当に嬉しいです。
私自身こんなにたくさんの方にお越しいただくのは久々ですので、気持ちを引き締めつつ、
初めての方でもそうでない方も、仲良く美味しく楽しいレッスンになるよう準備したいと思います。


と、自分で立てた目標が達成された連休最後の夜。
今夜はプチご褒美するーということで向かったのは洋食おかだ
本日のオススメメニューを見ると素敵なコがいたから即決。

おかださんはいつも美味しくてさらにコスパも高いのですが、
たまーに、本当にいいの???というような破格値のメニューがあります。
それが今回の「飛騨牛サーロインステーキ丼(鰻だれバージョン)」。
お値段店頭発表と書かれていたのでおいくらかしら???と思ってお店に行くと
やっぱりおかださん、破格値でした(爆)

オーガニックの白米に丁寧に絶妙な焼き加減のサーロインステーキが甘辛いタレに絡められて、
上に刻みのりと刻みネギがたっくさん!わさびも添えられてまるでひつまぶし風。

これ、絶対に美味しい。

食べる前からそう思いましたが、食べてやっぱりそうでしたwww
これにサラダとお味噌汁もついて、本当にいいの~なお値段。
この夜のプチご褒美にぴったりの美味しくて素敵な丼でした。

ご馳走様でした。

ちなみにこの丼、仕入れたお肉がなくなり次第終了だそうですのでご興味のある方はお早めに。
・・・てか、私がもう一度食べたい(爆)





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-10-15 19:52 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧