高級即席味噌汁


新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
11月はOne day Lessonとイベントを行います。

花も団子もある(爆)スペシャルレッスン→コチラ

リクエストのお声におこたえしました、キャラメルの焼き菓子レッスン→コチラ
好評につき8日(金)も増設しています!

また前回大好評だったクリスマスメニューのDish Classの詳細もUPしました→コチラ
コチラの申込受付も開始しています!

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

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教えるくらいなので、料理そのものは好きだし大抵苦にはなりませんが、
それでも仕事が立て込んでくると、買出し先で何かすぐに食べるものを調達して済ませることもあります。
夜はなるべくお米系にしたいのでこのときはネギトロ巻で。
お弁当やお寿司を買ったときは必ず温かい汁物と漬物もいただくようにして。
漬物は大抵ある野菜でナンちゃって漬物が常備されているのでそれを。

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最近のインスタント味噌汁は1食¥150なんていうのもあるのですが、これが馬鹿に出来なくて!
このねばねば野菜入りのコもお湯を注げばオクラやモロヘイヤ、山芋がこんにちは。
食感も味もフリーズドライなのが信じられないくらい。

いつもこればかりでは味気ないし不経済なのですが、
上手に使えばいいんじゃないの~と思う私です。
by parquet0628 | 2013-10-24 20:06 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

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