昼からガッツリとビストロ風ランチ@ニュートンバル


新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
11月はOne day Lessonとイベントを行います。

花も団子もある(爆)スペシャルレッスン→コチラ
2・3日どちらもまだご案内できます!

リクエストのお声におこたえしました、キャラメルの焼き菓子レッスン→コチラ
好評につき8日(金)の開催も決定しました!

また前回大好評だったクリスマスメニューのDish Classの詳細もUPしました→コチラ
コチラも好評受付中です!

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!


b0065587_20563056.jpg

通常のレッスンでは試食は皆さんと一緒にレッスンでお教えしているものをいただいています。
が、今月はありがたいことに満席が続いているのでそういうときは私のお昼はレッスン後に。
大抵は試作品や残りもの、パスタなどでささっと済ませています。

ですが今日は夕方から用事があってそれまでにしっかりと食べておきたいな~ということで
向かったのは岐阜駅のアクティブGにある「ニュートンバル」
そう、私をインド料理にはまるきっかけを作ったニュートンサーカスが新業態のお店としてリニューアル。
一応インドカレーもありますが、メインはワインと欧風料理だそうで。

場所が場所なので、ランチもやっているそうでそれもオススメなんです~とセンムさんに言われていて。
通常のパスタやピザ、ドリア、インドカレーのほかにスペシャルメニューがあるということでそちらをオーダー。

ランチにはすべて前菜の盛り合わせがつきます。
柑橘をきかせたキャロットラペやトリュフポテト、トルティージャにラタトゥイユにサラダと盛りだくさん!
お外のグリーンサラダはあんまり好きじゃないのでこういうのは嬉しいかも。
そしてどれも定番メニューなのにエッジがきいているのはさすがです。

b0065587_20563153.jpg

このときのスペシャルはステーク&フリット。
オージーの赤身のステーキと生の芋を三度揚げしているフライドポテトに自家製パンがついて。
赤身肉はメラメラと身体の脂肪を燃やしてくれるのでこれも美女食材。
よく噛むから少量でも満足度があがりますしね。
フライドポテトも外はかりっと中はふんわりで美味しい。
ポテトにはオニオンサワークリームがのっているので、これがまたポテトがすすみます(爆)

ステーク&フリットはすっごく好きなメニューなんですが、意外に出すお店このあたりにないのよね~。
なので思いっきりと飛びついてしまった私でした。

あ、ちなみに通常ランチはここまでですが、ドリンクやデザートもつけられます。
ここはデザートも自社セントラルキッチンで作っているのでオススメですよ~。
今日は食べずじまいだったのですが、今度は何かいただこうっと。

ランチの際にあれこれ伺ったのですが、どうやらこのスペシャルメニューは定期的に変わるそう。
今日みたいなビストロメニューが中心のようで、ラインナップを聞くと目がランランに(爆)
密かにインドカレーとビストロメニューをコラボしたスペシャルランチもあってもいいのに・・・。
ラストオーダーも15時までだそうなので遅めのランチにも使えそうです。

ごちそうさまでした。




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-10-25 22:00 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧