イベントしつつ野菜を干す


新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
11月はOne day Lessonとイベントを行います。

リクエストのお声におこたえしました、キャラメルの焼き菓子レッスン→コチラ
好評につき8日(金)の開催も決定しました!

また前回大好評だったクリスマスメニューのDish Classの詳細もUPしました→コチラ
コチラも好評受付中です!

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

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今日明日はイベント。
連休のお忙しい中たくさんの方がお越しくださり嬉しい限りです。

私は朝からティーパーティーに出すコの準備。
サレものもあるのでそこにいれるきのこを干しにかかります。
お天気がよさげな感じに大根も切って、白菜も洗って干して!

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リースレッスンもイベントも終わって皆様ご満悦の表情を見届けてお見送り。
ベランダの野菜達もいい感じに干されて!

大根は早速漬物にしようと下拵え。
以前レッスンでしたのですが、これをしないとただの「浅漬け風サラダ」になってしまうので手を抜かず。
最近酸味のあるものもないと物足らないので今回は酢漬けで。

白菜はあるもの野菜と鶏肉であっさりめのシチューに。
調味料使いを工夫してかなり時短レシピにしたのですが、それとは裏腹の美味しさににんまり。
もう少し事務仕事したら雑穀ご飯おむすびと一緒に夕飯にしましょう。




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by parquet0628 | 2013-11-02 17:57 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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