花も団子もあるイベントの2日間


新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
11月もOne day Lessonを行います。

リクエストのお声におこたえしました、キャラメルの焼き菓子レッスン→コチラ
好評につき8日(金)の開催も決定しました!

また前回大好評だったクリスマスメニューのDish Classの詳細もUPしました→コチラ
コチラも好評受付中です!

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_1873750.jpg

アトリエを移転したときに決めていたこと、
それは教室以外のこともして、たくさんの人をアトリエにお招きしたいということ。
楽しいことは待っていては駄目なの。自分から仕掛けないと!

私が考える、大人女子のイベントをしたい!と思い、
アトリエの長い生徒さんでもある「bleu clair」の河野先生に協力していただくことに。
秋色のアジサイリースを皆さんに作っていただき、その後はティーパーティー!

「ぱるけ焼き菓子店」一応まだ屋号はある(爆)そろそろこちらも本格始動したいのですけどのオススメお菓子と
コチラで身体をはって試飲した絶品紅茶と共にさわが・・・いえ、優雅なティーパーティーを。

準備の段階からあまりに楽しくて、
本当にこんなに楽しくていいのかしら?と思うくらいのイベント期間。

ほぼ自己満足な企画にたくさんの方を巻き込んでおりましたが、
皆さん私と同じくらい・・・いえそれ以上に楽しんでいただけてホッとしています。

本当にこの2日間ありがとうございました!

皆さんお見送りをし、河野先生と後片付けをしてお見送りしたらさすがにガス欠。
今夜は熟睡を通り越して爆睡しそうです。

イベントレポはまた後日。
今夜はiPhoneで撮ったコラージュ写真を貼り付けておきます~。







にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-11-03 18:20 | パルケが行ったイベント・習い事


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

モリンガとミントのハーブティー
at 2017-09-22 19:53
落ち鮎@長良川
at 2017-09-21 22:05
ネクタリン!
at 2017-09-19 17:13
まさか名駅で
at 2017-09-18 13:33
毎週土曜日は…
at 2017-09-16 20:41

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧