休日のご飯。

新アトリエにて9月からレッスン再開しました。

★11月One day Lesson、Dish Classまだまだ受付中です!
どれも手軽で絶品のクリスマスランチです!→コチラ
★12月もOne day Lessonを行います!全クラス残席あとわずかです。
焼き菓子のクリスマスリースと絶品キャラメルのデザートのCake Class、
スペアリブをメインとしたおもてなしビュッフェパーティーのDish Classをご用意しております →コチラ

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!


b0065587_19471617.jpg

お休みの日のご飯。 コフタカレー(インド風のミートボールのカレー)とターメリックライス。
来月の焼き菓子のクラスのランチにと作ってみたのですが、ちょっと工程が多いかな~ということで却下。
とーっても美味しいのですけどね。
来年の夏はまたエスニック系のレッスンもやる予定なのでその候補にとっておきましょう。

b0065587_1947172.jpg

久々にランチをお外で。 といっても最近はここに来る率がかなり高いかも~。
日替わりランチの種類が増えてきたな~と思いながら前菜の盛合せをモグモグ。
b0065587_19471714.jpg

メインはもちろんクロックマダム!
実は本当はムッシューだったのをマダムにしてもらいましたwww
こんがりしっかりと焼けて出てきます!
b0065587_19471878.jpg

目玉焼きを崩して、とろーりの黄身を絡めながらいただくとたまりませんっ。
近くでこれが食べれるのだから、もうおうちでは作らないかも(爆)

寒くなってきたから乳製品を使ったものの消費がぐぐーんと伸びてきた私。
それと一緒に体脂肪もぐぐーんと伸びないようにしっかり調整と運動もしないとね~。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ

最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-11-18 20:17 | お料理@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40
春の和食を習いに青山へ。
at 2017-04-20 15:30
嵐の中のお茶の時間。
at 2017-04-17 16:14
パンシノンのパンでしらすチー..
at 2017-04-16 19:32

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧