人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今度はフレンチトースト!

新アトリエにて9月からレッスン再開しました。

大好評のOne day Lesson、12月も行います!全クラス残席あとわずかです。
焼き菓子のクリスマスリースと絶品キャラメルのデザートのCake Class、
スペアリブをメインとしたおもてなしビュッフェパーティーのDish Classをご用意しております
コチラ

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

今度はフレンチトースト!_b0065587_1956119.jpg

気がつけば先週2回も行った敷島珈琲店
今度はフレンチトーストが食べたいな・・・と思っていたところ、
素敵なメンズ約2名(爆)と土砂降りの雨の中3人で行くことに。

ひとりずつ、ホットケーキやフレンチトーストをオーダー。
私はホットケーキにして、お友達のフレンチトーストを合間につついていました。

前いただいたよりも熱々でふんわりしたホットケーキと、
ココナッツ風味のカスタードソースに漬け込んで焼かれた、
外はかりっと、中はトロントロンのフレンチトーストに一同うなって食べておりました(爆)

その後は弾丸トーク。
メンズといっても、よくしゃべる2人なので、話題は尽きず、時間ギリギリまで喋り込んでおりました。
これで誰といったかわかったら、ある意味怖いのですけど(汗。

ごちそうさまでした。

・・・って某SNSにアップしたら、即座に連れて行って~と次の約束も(爆)
しばらく敷島珈琲店詣では続きそうです・・・。
さらに別のお店のイベントも予定を入れたりして、
今週はのんびりレッスン準備ウィークだったはずなのに、
気がつくと時間刻みでスケジュールが入っている私です。



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-11-26 20:08 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧