今日は11月29日ですので。


新アトリエにて9月からレッスン再開しました。

大好評のOne day Lesson、12月も行います!全クラス残席あとわずかです。
焼き菓子のクリスマスリースと絶品キャラメルのデザートのCake Class、
スペアリブをメインとしたおもてなしビュッフェパーティーのDish Classをご用意しております
コチラ

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!


試作やら味見やら撮影やらを済ませ、ちょっと休憩のつもりが気がつくと2時間経過・・・。
寒くなるとなんか、睡眠時間が長くなるのは私だけでしょうか。
その後、食材の調達や打ち合わせをもろもろ済ませて、車でブンっ。
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今日は11月29日。そう、肉の日!
去年は次のレッスンの準備でそれどころじゃなかったのですが、今年は楽しまないと~。
というわけで向かったのは洋食おかださん。

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以前いただいてまた食べたかったステーキ丼!
今回も飛騨牛。部位はリブロースになってお値段もお値打ちに。
このひつまぶし風のステーキ丼、何気にはまる私でした。

開店直後を狙ったのに、着いたらあっという間に満席!
皆さん、この日を狙ってお越しになっているのですね。
シェフもお母さんもお姉さんもおおわらわでした。
きっと今頃はもっと大変だろうな・・・。
ご馳走様でした!

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がっつりたべると、がっつり甘いものも食べたくなる私。
おかださんのアイスもひかれたのですが、アトリエであるものでデザート。
先月のレッスンで大好評だったカタラーナもラスト1コ。バーナーでメラメラ焦がしていただいて。
奥の焼き菓子はおとついの神戸で買ったエシレのガレット。サクサク・ホロホロでした!

今年はスケジュールの組み方に余裕を持たせたので、中旬以降からは比較的ゆったりと過ごしていて。
こうしてのんびり仕事しながら美味しいものを食べて、いろんな人とおしゃべりして過ごせていて。
何気ない日常、でも毎日が充実しているから、いい仕事が出来るのだな~としみじみ。

さ、明日もがっつりお仕事して、がっつりといただきます(爆)
by parquet0628 | 2013-11-29 19:29 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
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