お出掛け先への手土産に


新アトリエにて9月からレッスン再開しました。

大好評のOne day Lesson、12月も行います!全クラス残席あとわずかです。
焼き菓子のクリスマスリースと絶品キャラメルのデザートのCake Class、
スペアリブをメインとしたおもてなしビュッフェパーティーのDish Classをご用意しております
コチラ

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

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明日はお出かけ。
お出かけ先や実家でのお土産にあれこれお菓子を用意して。
仕事しつつ、プライベートに持っていくお菓子も用意する余裕があるくらいの毎日がちょうどよくて。

最近の手土産の定番はバニラキャラメルバターケーキ!
どこへでも、どんな方にでも喜んでいただける一品。
伝説のNYチーズケーキに匹敵するくらいの自慢のお菓子です。
先日のレッスンの工程よりもより簡単に、でもお味は変わらないコができて。
いつでも焼けるようにバニラキャラメルと専用粉(?)を常備しておかなくちゃ!

一緒にレッスンで行ったミルキースコーンも、実は大人気で。
いつでも焼いて手土産に出来るようにとクロテッドクリームと洋梨のコンフィチュールも用意してあって。
このコも材料さえあればいつでも焼けますから、
バニラキャラメルバターケーキを差し上げたことのある方には次はコチラにすることが多いかも。

苺のカップデザートはこれは12月レッスンのコ。

マステや自家製ラベルをクリスマス仕様にするだけで雰囲気も変わって。
そろそろ自家製ラベルも作りだめしとかないと~。




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by parquet0628 | 2013-11-30 23:00 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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