休日は穴場のフレンチで


「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

1月One day Lesson、私の大好きなチョコレートの焼き菓子とラッピングのCake Class、
Dish Classは熱々スープカレーで冬ご飯です。コチラのデザートもチョコレート菓子です!→コチラ

2月One day Lessonの詳細もUPしました。申込は10日(金)21:00~です!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
こちらの申込も10日(金)21:00~です!→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_15374146.jpg

三が日はお出かけランチがなかったのでこれが初お出かけランチかも~。
グルメなマダムからこのお店オススメなんですっと、連れて行っていただいて。
岐阜で、しかもこんないい場所にいつの間にかオープンしていたフレンチ。

ランチは前菜・スープ・メイン(チョイス可能)の¥1500のみ。
ドリンクとデザートはオプションでしたが、その後お茶とケーキの予定があったのでそちらはつけず。

前菜はサーモンのサラダ仕立。
ミキュイに仕立てたサーモンと生野菜&火入れした野菜と一緒に盛り付けられて。
ブラックオリーブパウダーがアクセントに。あーこのパウダー欲しい~。
このコ食べて、かなり衝撃だったのですけどー。

b0065587_1537429.jpg

スープは玉ねぎのポタージュ。
玉ねぎの甘さがじんわりと優しい味わい。

b0065587_15374331.jpg

メインはお魚をチョイス。
あんこうのポシェを生ハムのクリームソース仕立で。
ぷりぷりのあんこうとクリームソースがよくあいます。

お料理も絶品でしたが、一緒に出てきたバケットがこれまたびっくり。
どちらのお店のかお尋ねしたところ、これまたびっくりなところ!
先入観にとらわれてはいけませんわ~と反省しきりの私でした。

昨年の10月オープンだということでまだまだメディア露出もなく、ゆったりとした人の流れで。
きっと、近いうちに人気店になるだろうな~と確信させられたお店でした。
たくさんの方に知ってもらいたい~という思いと、知る人ぞ知るお店でいてもらいたい~という思いがどっちもあって、
ですが、今のところは後者のほうが強いのでしばらくはナイショで(爆)
※知りたい方は直接聞いてくだされ。メールやメッセじゃ答えませんよ(爆)

その後は美味しい紅茶とホットケーキをいただきに。
相変わらずのマシンガントークと
「フレッシュ感のないフレッシュさ」という名言(迷言?)も生まれつつ、美味しく楽しいひとときでした。

ごちそうさまでした~。




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-01-05 15:53 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

南インド風ステークフリットの夜。
at 2017-08-24 06:55
テーラ・テールでブランチ。
at 2017-08-23 17:53
ももさんももさん
at 2017-08-22 19:43
やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧