今度はディナーに。

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

1月One day Lesson、私の大好きなチョコレートの焼き菓子とラッピングのCake Class、
Dish Classは熱々スープカレーで冬ご飯です。コチラのデザートもチョコレート菓子です!→コチラ

2月One day Lessonの詳細もUPしました。申込は10日(金)21:00~です!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
こちらの申込も10日(金)21:00~です!→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_21551537.jpg

先日行って、今度は夜に行ってみたい!と思った私。
ちょうどそんなときにディナーのお誘いがあったので、このお店を提案すると是非!ということで。
冷たい雨の降りしきる夜だったのでコチラも街全体も静かで。

スパークリングワインを飲みつつアミューズを。
サーモンの低温調理を大根葉のソースで。
この低温調理法、はまりそう。。。

b0065587_21551634.jpg

前菜はカブのポタージュ。
カブの葉のピューレでマーブル状になって、鱈の白子のソテーが添えられていて。
素材の味が生きた、優しい味わいのポタージュ。

b0065587_21551723.jpg

メインは大好きなアニョー!
ジゴーのところをこれも低温でローストされていて。
添えられているのがファラフェルだなんていいわ~。しっかりコリアンダーがきかせてあったのもいいの~。

コチラのお店はボトルでもグラスでもワインの品揃えが豊富でリーズナブル!
メインにあわせて赤ワインも出していただいて。
お皿に合わせてワインをチェンジしてもびっくりなくらいお値打ちに済みます。

b0065587_21551772.jpg

最後はデザートかチーズが選べるのもポイント高し。
せっかくなのでチーズをチョイス。
青カビ・白カビ・ウォッシュ・ハード系といくつか種類があってチョイスできます。
カビ系大好きなので青と白で!(爆)

帰りに誠実でイケメンなシェフとお話をさせていただいて。
コチラのシェフ、パリでも「ネオビストロ」と呼ばれる比較的最先端フレンチで修業されたせいもあってか、
素材の味を生かした優しい味わい。優しい味わいはシェフの人柄かもしれません。

お昼もびっくりなくらいリーズナブルですが、
夜もコースと料理に合わせてワインを出していただいても¥5000前後というのもあって、
これからも気軽に通えそうなお店。

これからのお店なのでがんばって岐阜で定着して欲しいな~と思いつつ、
やっぱりしばらくはまだ知る人ぞ知るお店でいて欲しいので、お店の詳細はナイショで(爆)
もちろん面識のある方で直接聞いていただければ喜んで!
※しつこいようですがメールやメッセだけではお答えしませんよ(爆)

ごちそうさまでした。





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-01-08 22:30 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧