明日からはチョコレート祭り!
1月One day Lesson、わずかですがご案内できます!
私の大好きなチョコレートの焼き菓子とラッピングのCake Class、Dish Classは熱々スープカレーで冬ご飯です。→コチラ
2月One day Lesson、受付開始しました!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ
そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ
たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!
昨晩は今年初の玉宮。
グランドメニューががらりとかわって、シャルキュトリーの盛り合わせも定番メニューに!
お通しのアップルバター&トリュフポテトとこの盛り合わせで、ワインがとまりません(爆)
そのほかにもこんなさむーいときにぴったりのオニオングラタンスープもいただいて。
最後はザクキーマカレーとクレームブリュレというなんともここらしいメニューでしめ。
あの年末の混み具合はどこに???なくらい静かな玉宮。
ま、今オフシーズンですものね。たまにはこんな静かなのもいいわ~と思いつつ。
コレだけ寒いので、パルマンティエとかカスレとか今度は食べたいな~。とさりげなく催促(爆)
久々に日付を越えてご帰宅だったのにもかかわらず、今朝は8時からお仕事!
今回はラッピングの実習もありますので、そのぶんのお菓子も焼きます。
その後はランチの材料の買出しにあちこち走り、午後はラッピングのチェックと包材の準備。
ラベルはシンプルですが素材や色違いで何種類か用意して。
バレンタインレッスンが終わった後でも使えるデザインにしたのはここだけの話です。なっていないけど。
明日から週末までは朝からランチの仕込みしてレッスンして、
午後は食材の買出しとラッピング用のお菓子焼きと大忙し。
でもでもどのクラスもほぼ満席の状態で毎日賑やかになりそうですから
ご期待に添えるべく美味しく楽しいレッスンになるようにと準備して皆様のお越しをお待ちしております!
復習用のチョコレートもただいまアトリエに7500gありますので(爆)
ちなみにレッスンで使う分とすでに大量注文いただいた分を除いてです。
きっと足りないので、またもう5キロ頼むことになりそうですが・・・。
ついでにこちらも。
さらにこちらも。
最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2014-01-21 20:23
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)