ひたすらミルフィーユ。

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

3月One day Lessonの案内UPしました!受付は2月2日(日)21:00~です→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classをご用意しています

2月One day Lessonもまだまだ受付中です!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

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先週からひたすらミルフィーユの試作。
組み立ての前にパイ生地作りで納得いかず、パイ生地作りだけで数日費やして・・・。
その甲斐あって、パイは完成。あとはクリームとのバランスやデコレーションなどなどに。
組み立てて休ませてカットしたら、あらまあ、なかなかいい感じ!

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もうひとつのミルフィーユはプラリネとチョコレートを組み合わせて。
これはまだ要工夫なので明日また作り直すとして・・・。

今回ミルフィーユをレッスンしようと思い立ってからあれこれ考えたのですが、
パイ生地作りのこの工程は本当に必要なのか???と仮説を立てて配合を組み直したのですが、
それをやってはじめて、改めてパイ生地作りの一つ一つの工程の意味を思い知らされました。
だからお菓子作りは面白い。

早速お茶の時間は出来て少し落ち着いたころのコ達を味見。
2月もお越しくださる皆様に満足していただけそうで、ホッと一安心の私です。

そんなミルフィーユ2種類をレッスンをする2月One day Lesson、
Cake Classはまだまだ受付中です!→コチラ
2月もたくさんの方と美味しく楽しい時間を過ごすことができますように。
by parquet0628 | 2014-01-31 22:54 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


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