女子飲み@三日月バル
3月One day Lessonの案内UPしました!受付は2月2日(日)21:00~です→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classをご用意しています
2月One day Lessonもまだまだ受付中です!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ
そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ
たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!
昨日の夕方は11・12日におこなうイベントの打ち合わせ。
お花の先生と実際に使う器や資材を取り出し、
アトリエにいたアネモネちゃんであれこれしつつ。※当日は違う花材を使います。
ティーパーティーのメニューも決まり、ふたりでキャッキャッとはしゃいだ後は電車で移動。
三日月バルさんでお疲れ様会ということで。
スタートはオリジナルスプリッツァーで。
色目といい味といい、女子向きの大人女子のドリンク!
でもってサモサ。
こちらのお姉さまはインド料理にも精通しらっしゃることもあってスパイス使いが上手!
このサモサのスパイス使い、見習いたいです。
そして今年の夏のエスニックメニューにサモサもやりたいな~と刺激受けまくり。
ストウブの小鍋で出てきたのはシュークルート。
大きな豚バラ肉のコンフィや自家製ソーセージやら。
キャベツの酸味加減といい、シャルキュトリーの塩加減といい、超好み!
パルマンティエはブルーチーズ入り。
何気にカビ系チーズが好きなので嬉しい♪
熱々のをはふはふさせながらいただくとたまりません。
そして締めはもちろんミールス!
ミールスをシェアするのは無理なのでひとりずつオーダー。
お願いするごとに進化しているミールス。
やっぱりインド料理ラブな私。
今までミールスを夕飯代わりにいただきにくることがほとんどだったのですけど、
こうしてちょこちょこつまんで締めにミールスなんていう使い方も素敵だわと思って。
店内の女子率も高いからタバコの煙もうもうなんてこともないし、
そしてお姉さんひとりで切り盛りしているからなのか、コスパも高くて。
夜何もする気がなくなったときはここに来ることも増えそうですw
ご馳走様でした。
ついでにこちらも。
さらにこちらも。
最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2014-02-01 20:36
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)