マロングラッセ@レピドール

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

3月One day Lesson、受付中です!→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classを用意してお待ちしております!

2月One day Lessonもまだまだ受付中です!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

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朝起きると一面の銀世界。
き、今日のレッスンどうしようかと一瞬頭が真っ白になったもののとりあえず様子を見ることに。
幸いそこからは雪はひどくならず、生徒さん達も出てこれるということで予定通り開催することに。
誰一人お休みすることなく無事レッスンをすることが出来て本当によかったです。
今日みたいな日にこそ熱々のパルマンティエはぴったりよね~♪

*********************
昨日ご紹介したポルボローネに続き、今日はマロングラッセ。
こちらもレピドールさんの独自の製法で作られているそう。
立派なラッピングにも手間隙がかかっているのがわかります!

大粒のイタリア栗は上品な甘味がつけられていて食感のしっとりさもちょうどよく。
上のグラス(砂糖衣かけ)もちょうどいい塩梅で!!!
最近マロングラッセ=お菓子に刻んで使うのが定番になっていたのもあって、
そのまま食べて美味しいコに久々に出会ったかも・・・と思った私です。

久々にレピドールさんのお菓子をいただいてコチラのよさを再認識した私。
また他のお菓子や、気になっていた夏限定のアイスクリーム専門店にも行ってみたい!
Hさん美味しいお菓子と心遣いをありがとうございました!





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by parquet0628 | 2014-02-08 20:03 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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