続・イチゴ祭り?!

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

3月One day Lesson、受付中です!→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classを用意してお待ちしております!

4月レッスンのご案内は3月には入りましたらUPします。
それまでしばしお待ちくださいね。

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_17192347.jpg

春が来たのかしら?なくらいの温かくて過ごしやすいお天気。
朝からいそいそと苺のタルトの試作。
パーツは同じなのにでも焼き方とか使う素材とか変えたけどw
デコレーションを変えるとまるで違うものになるから不思議なもの。
もう少しデコレーションは変える予定ですが、、構成はこれでいく予定。
初めて苺のタルトを受けられる方も、前回の苺のタルトを受けられた方も気に入っていただけるものになるかと。
テーブルやお花も決めなきゃねー。たーのしみっ!

b0065587_17192359.jpg

試作や撮影やらを済ませたらお出かけ。お昼に来たのは久しぶりかも~。
ひとりだと意外に頼まない究極のホットケーキもふたりなら迷うことなくオーダー。
あ、ここにも苺ちゃんがいるっwww
より美味しいホットケーキを目指してマイナーチェンジを繰り返しているとか。
そのおかげか、今までで一番私好みの美味しいホットケーキに2人で大絶賛!
今度はひとりで1枚食べちゃうかも(爆)

その後はあれこれお買い物。
ようやく余裕が出てきたおかげか久々に洋服も購入してみて。
お仕事をしながらものーんびり。
・・・あと数日こんな日が欲しいなと思いつつ、着実に3月レッスンスタートが近づいています。
が、がんばろうっと。





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-02-26 17:32 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

産地直送、刺身でもオッケーな..
at 2017-06-27 19:08
久々にばら撒きスイーツ2種。
at 2017-06-26 19:23
ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧