春色アフタヌーンティーのイメージフォトから

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

お待たせしました。4月One day Lessonの案内UPしました!
グリーンスムージーとヘルシーフレンチプレートのDish Classと
絶品焼き菓子のCake Classをご用意。申込は9日(日)21時からです!→コチラ

3月One day Lesson、受付中です!→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classを用意してお待ちしております!

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_20204211.jpg

去年某所で行うはずだった春色アフタヌーンティーレッスンのイメージフォト。
ちょっと写真を整理していたら出てきたので、ペタリ。

あれからスコーン最強レシピやその他絶品ティーフードが出てきたのでこれと同じにはいかないけど、
また機会があればアフタヌーンティーのレッスンやティーパーティーはやりたいな・・・。

先日のフィンガーフードを作った際にも貸し出したこのグリーンのストライプのクロス。
山本侑貴子先生の本で紹介されていてどうしても欲しくて、IKEAに通い詰めて布をゲットし、
お友達にクロスに仕立ててもらった、大のお気に入りのクロス。
このコを敷くだけで、ぱっと場が華やかで余計なフィギュアもいらないのですが、
アクセントカラーにお花をちょこんと置くとなお実力を発揮して。
これからも大事に使い続けたい、大事なクロスです。
今度はいつ使おうかな・・・。




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-03-05 20:31 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧