やっぱり苺は偉大なり

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

お待たせしました。4月One day Lessonの案内UPしました!
グリーンスムージーとヘルシーフレンチプレートのDish Classと
絶品焼き菓子のCake Classをご用意。申込は9日(日)21時からです!→コチラ

3月One day Lesson、受付中です!→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classを用意してお待ちしております!

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_15553050.jpg

そろそろ今月のお菓子のクラスの準備も大詰め。
パーツは出来ていたものの、デコレーションをとあれこれ考え、
あまり余分なパーツは使わず、特殊な技術も要らず、でも見た目もよい・・・という感じで。
あえて並べて全容はわかるようなわからないようなにしてありますけどwww
私にしては本気出してみました。
もちろん皆さんの前で6コ仕上げていきますよ!

それにしても苺ってやっぱり偉大。
凝ったことしなくても十分華が出ますもの!

b0065587_15552999.jpg

サブメニューのクッキー。並べたらあらお花が出来ちゃったwww
このハート型、実は自作。
もう10年以上前に作ったのですが、今でも十分活用してくれています!

このコたちでビシバシレシピ用の撮影を。
凝ったスタイリングなどしなくても十分でございました。

やっぱり私にとっての十八番なアイテムのタルトもの。
今回も美味しく楽しく女子力あげてレッスンをしたいと思います。

まだ後半クラスを中心にご案内できるところがありますのでご都合つけば是非!
今回を逃すと、次回レッスンは未定ですので~www
グループレッスンはいつでもしますけど、人数を集めていただければですが。

詳細な案内はコチラ





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-03-06 16:05 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

久々にばら撒きスイーツ2種。
at 2017-06-26 19:23
ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧