お休みですが。

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

4月One day Lessonの受付中です!
グリーンスムージーとヘルシーフレンチプレートのDish Classと
絶品焼き菓子のCake Classをご用意。→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

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いつもと同じ時間に起きて。
昨日と打って変わっていいお天気!
出来なかった大物の洗濯やら家事を済ませつつ朝グリーンスムージー。
レッスンの半端食材整理なので苺のヘタとサラダほうれん草、リンゴとバナナと清見オレンジ。
基本グリーンスムージー用の食材は用意しておきますが、こんな冷蔵庫整理のときもあって。

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その後一仕事終えてブランチ。
今日はお昼の時間に何かいただく時間がないのでこの時間にいただきます。
といってもこちらも冷蔵庫にあるもので。
ベーグルでアボガドと卵のタルティーヌを。フレッシュのディルがいたのでアクセントに散らして。
レッスンでも大好評だった蜂蜜とマルカルポーネのタルティーヌ。
当然パンはレッスンでも使ったモハベレーズン入りカンパーニュ@ラスティコで!
予備に買ってスライスして冷凍してありますが、キレイになくなるのも時間の問題です(爆)

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お出かけとお買い物を済ませ、アトリエでおやつの時間。
レッスンでは不測の事態に備えて予備にパーツも食材も用意してあるのでそちらで苺のタルトレット。
今回はクリームの絞りと飾りも変えて。
復習資料の素材も撮れてお得な気分www資料仕上がったらまたご案内しますね>受講いただいた皆様。
あと1~2回分の食材が残っているので、苺以外のフルーツでもあわせてみたいなって思ったり。

タルトの材料を使い切ったら今度は冷凍パイも使い切らないと!
というわけで今度の手土産はミルフィーユになりそうです(爆)
by parquet0628 | 2014-03-21 17:00 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


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