再び「鮨 紺乃」へ。

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

5月One day Lessonの受付開始しました!→コチラ
大人女子の可愛くておいしいカップケーキと大人気パエリャランチです!

4月One day Lessonもまだまだ受付中です!
グリーンスムージーとヘルシーフレンチプレートのDish Classと
絶品焼き菓子のCake Classをご用意。→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_21304242.jpg

前回伺ってお気に入りとなった紺乃さん。
またすぐ行くことができて嬉しい!

突き出しのしらすと鶉卵の和え物からすでにノックアウト。
鮪とチーズをあわせたものや自家製の干物、ほたるいかとなばなの酢の物、
そして白身魚の蒸しものに青さのソース!
もちろん名物の玉ねぎドレッシングを使った大根つまサラダも!
海なし県にいながら、ふんだんに海の幸を使った美味しい料理を堪能しました。

b0065587_21304359.jpg

もちろん握りも!
桜鯛やすみいか、鮪は赤身とトロ。
大好きな鯵も金目鯛の炙りもいただいて!
一通り握ってもらった後には、
追加で出し巻き卵を焼いてもらったり、コハダやエシャロットの軍艦巻きも握ってもらいました。

キレイで心地よい空間で、
楽しい方たちと、大将とあれこれお喋りしつつ、旬の魚を使った美味しい料理と鮨をいただくのは至福のひととき。
しかも自分の財布で気兼ねなく行けるのがまたよくて!

ご馳走様でした。
次回は穴子と鰹がいい時期に行きたいな!





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-04-13 08:30 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧