再び「鮨 紺乃」へ。

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

5月One day Lessonの受付開始しました!→コチラ
大人女子の可愛くておいしいカップケーキと大人気パエリャランチです!

4月One day Lessonもまだまだ受付中です!
グリーンスムージーとヘルシーフレンチプレートのDish Classと
絶品焼き菓子のCake Classをご用意。→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

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前回伺ってお気に入りとなった紺乃さん。
またすぐ行くことができて嬉しい!

突き出しのしらすと鶉卵の和え物からすでにノックアウト。
鮪とチーズをあわせたものや自家製の干物、ほたるいかとなばなの酢の物、
そして白身魚の蒸しものに青さのソース!
もちろん名物の玉ねぎドレッシングを使った大根つまサラダも!
海なし県にいながら、ふんだんに海の幸を使った美味しい料理を堪能しました。

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もちろん握りも!
桜鯛やすみいか、鮪は赤身とトロ。
大好きな鯵も金目鯛の炙りもいただいて!
一通り握ってもらった後には、
追加で出し巻き卵を焼いてもらったり、コハダやエシャロットの軍艦巻きも握ってもらいました。

キレイで心地よい空間で、
楽しい方たちと、大将とあれこれお喋りしつつ、旬の魚を使った美味しい料理と鮨をいただくのは至福のひととき。
しかも自分の財布で気兼ねなく行けるのがまたよくて!

ご馳走様でした。
次回は穴子と鰹がいい時期に行きたいな!





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by parquet0628 | 2014-04-13 08:30 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

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