フレッシュバナナキャラメルフラペチーノとか成城石井の豆腐とか

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

5月One day Lessonの受付中です!→コチラ
大人女子の可愛くておいしいカップケーキと大人気パエリャランチです!

6月One day Lessonの案内もUPしました→コチラ
Cake Classはアトリエ・ドゥ・シュークルお得意の初夏のタルト2種、Dish Classは初夏の美女食材を使ったイタリアン。
申込は5月8日(木)21:00~です!

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_1711771.jpg

仕事に必要な材料を買いにお隣の駅まで。
朝早かったから、きっと飲めるよね~?と3階までいそいそと。
スタバの期間限定フラペチーノ、フレッシュバナナ&キャラメルフラペチーノ
あまりの人気に、
お江戸のとあるスタバは販売開始時間が決まっていたりバナナ行列と呼ばれる行列があるそうwww
ここのお店でも10から11時には売切れるとか。
チョコも捨てがたかったけど、やっぱりキャラメルフェチなのでキャラメルで!
あっさりしたバナナシェイクという感じで、あっという間に飲み干して。
店内を見渡すとフラペチーノとペストリーを一緒にいただいているギャルもちらほらいて、
さすがの私もそこまでは無理だわ・・・と思いつつ。

b0065587_1711644.jpg

ようやく近所にもオープンした成城石井さん。
しかも朝8時から成城石井がやっているのは本当助かって!
必要なものを買いつつ、テレビで紹介して以来超レア商品だという成城石井PBのお豆腐もゲット!
こちらも大人気で他店舗では整理券も配っているとかwww
コチラの店舗は朝8時開店時の入荷で数も不安定だそう~。
せっかくなのでシンプルに冷奴でいただくとしましょうか。

b0065587_1711516.jpg

GW中ですが、、お仕事もしています。
今月のCake Classのカップケーキの土台も細々と。
カップケーキの土台ってシンプルな工程でかつクリームと相性がいいようにと考えていて、
あれこれ仮説を立てたのに、それが見事に玉砕(涙。
おまけに乳脂肪率問題勃発というおまけまでつきトホホだったのですけど、
でもなんとか土台は完成!
最強のバニラカップケーキとデビルズチョコケーキも完成。

せっかくの機会なので、今回はカップケーキの前のランチも一工夫して
フィンガーフードでティーパーティーにしようかとwww
やること沢山で大変ですが、せっかくなので楽しんで準備します!

**************************************
そしてそして、お待たせしておりました6月One day Lessonの案内もUPしました!
6月はCake Classが好評のタルトをバター不足が深刻にならないうちに組み込みました!
7月以降Cake Classの開催が未定になっていますので、ご興味のある方は是非!
Dish Classは昨年10月におこなって好評だった美女食材を使ったイタリアン。
私の好きなコも沢山ご紹介します!

お申込は5月8日(木)21:00~となります。
6月も沢山のお申込お待ちしております!






にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-05-02 17:35 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

TORAYACAFE 青山で..
at 2017-10-23 21:11
なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧