百聞は一見にしかず?

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

5月One day Lessonの受付中です!→コチラ
大人女子の可愛くておいしいカップケーキと大人気パエリャランチです!

6月One day Lessonも申込開始しました!→コチラ
Cake Classはアトリエ・ドゥ・シュークルお得意の初夏のタルト2種、Dish Classは初夏の美女食材を使ったイタリアン。

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_211273.jpg

今月のテレビボード上のパネルの写真はこんなチョイス。
今月と先月のお菓子のほかに、過去この時期におこなったアイテムや食べたいコをチョイスして。
かれこれ10年以上教室をしておりますので、それなりに被写体はありましてよwww

最初はインテリアの一部として飾ることにしたこのパネル。
ところが思いのほか意外な効果があって・・・。
「キャー美味しそう~。これっていつレッスンでやるのですか???」
と生徒さんからのお声が毎回あって。

そのおかげで
NYチーズケーキ&マーブルキャラメルチーズケーキ&ベーグルディップのレッスンと
マーブルケーキ&バナナケーキ&パスタランチのレッスンは
近いうちにレッスンでやりたいなwwwと。

本人も知らないうちに販促ツールとなっていたようですwww

・・・。

・・・。

それにしても、本当うちの生徒さん「焼き菓子」のレッスンには反応がよくて~。
実は今回のチョイス、一般的チョイスから見たら地味か???と思ったのですがそうでもなく。
6月One day LessonのCake Class(タルト)も大盛況!カップケーキおされております(爆)

あれこれと迷いもありつつも、やっぱり私の生きる道は焼き菓子道なのね~ということで、
そんな得意アイテムを喜んでレッスンを受けてくださる生徒さんに恵まれて幸せだわ~。

いっそレッスン名も「パルケの焼き菓子塾」とかにしてみたらどうかしら???と思う私です(爆)






にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-05-10 21:24 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

久々にばら撒きスイーツ2種。
at 2017-06-26 19:23
ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧