最近のおひとりご飯とかグリーンスムージーとか

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

5月One day Lessonの受付中です!→コチラ
大人女子の可愛くておいしいカップケーキと大人気パエリャランチです!

6月One day Lessonも申込開始しました!→コチラ
Cake Classはアトリエ・ドゥ・シュークルお得意の初夏のタルト2種、Dish Classは初夏の美女食材を使ったイタリアン。

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_2072489.jpg

大好評のカップケーキのレッスンもあと2日。
日曜日が人数少ないけどどなたかいかが?
レッスンにお越しになった方であれば前日のお申込でもウェルカムですよ!
急に予定が空いたからなんてのも全然オッケーです!


5月はぎりぎりになって予定がわかる方も多くて、先週末から駆け込みお申込がわんさか!
今月のレッスンはとーっても出足が鈍くて、いっときはどうなるんだろう、ウチ・・・と思ったのですが、
結果的にほとんどのクラスで満席になってくれてほっとしております。

Cake Classはずっとお休みなしなので毎日バタバタですが、
アトリエにあるものでささっとおひとりディナーを楽しんで。
この写真は昨日かな。

b0065587_2072535.jpg

【おやつこ】スコーンと引き換えにやってきたおおぶりのあさり。
さっと蒸し煮にして、鶏肉と一緒に炊き込みピラフに。
具材がパエリャの残りなので似たようにみえますが、全然違うものです(爆)

箸休めの漬物的に今週のCake Classのランチで使うキャロットラペも添えて。
キャロットラペは決して主役ははれないけど、
名脇役としてマストな存在よね・・・と思う私です。


b0065587_2072487.jpg

先週のレッスンでうっかり沢山買ってしまったブロッコリーはじゃがいもと一緒に煮込んで、
そろそろ使い切りたい牛乳でのばしてポタージュに。
ひょんなことから買い換えたスタンドミキサーが大活躍!
400mlのコンテナーがちょうどスープの野菜類をなめらかにするのにいいの~。
食洗にすっぽり入る大きさなのもちょうどよいのよね。

b0065587_2072531.jpg

先月のレッスンから、GSの輪がぐーんと広がって!
私もレパートリー増やしてまたレッスンでやりたいから~と最近はまた新しいフレーバーにチャレンジ。
今朝はおかひじきと清見オレンジ、バナナとパイナップル!
もう少し冷やして仕上げにレモン汁を加えたらよかったかも・・・とメモメモ。
※配合は企業秘密ですwww

レッスンに来られた生徒さんから
「また新しいレシピ楽しみにしています、皆がドンピキするようなやつで!(爆)」
と熱いラブコールをいただいているので、どんなドンピキスムージーにしようかそれも楽しみでwww

さ、明日はどんなコ作って飲もうかな~。




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-05-16 20:23 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10
二種類のアップルパイ。
at 2017-11-16 20:16
柿と洋梨を使った紅茶マフィン
at 2017-11-14 19:17
小さな洋梨のタルト。
at 2017-11-13 16:30

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧