空豆と豆腐のイタリア風サラダと冷製パスタ

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

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Cake Classはアトリエ・ドゥ・シュークルお得意の初夏のタルト2種、Dish Classは初夏の美女食材を使ったイタリアン。

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

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怒涛のカップケーキレッスンを終え、残っていたコをデコレーションしてばら撒いたら脱力。
レッスンレポは明日以降にゆっくりということで~。
最終日の夜はアトリエにあるものでささっとディナー。
おひとりディナーだと2品ぐらいになってしまいますね~。

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フィンガーフードに空豆を使ったので、その残りで1品。
蒸し炒めした空豆と茹でこぼしてよく水気を切った豆腐を、
にんにくの香りを移したオリーブオイルとディルなどなどで作ったドレッシングであえて。
思いつきで作ったけど、これ美味しい!

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ミディトマトも使ったので、その残りは皮と種をとってえごま油とオリーブオイルでマリネ。
あとは美味しいハムとアボガドと冷たいパスタをあえて。
仕上げにベビーリーフを散らすのがパルケ風。
※ちなみに6月メニューのコとは違うものです。あしからず・・・。

気温も上がってきたから冷たい麺が恋しい季節ですよね~。
麺だけじゃなくて、具材も沢山入れてめらめら燃えやすいコにするのが
体力面でも美容面でも乗り切るポイントですよ~。

ごちそうさまでした。




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by parquet0628 | 2014-05-19 16:13 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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