スタバのフレッシュバナナ&チョコレートフラペチーノ風

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

6月One day Lesson、好評受付中です!→コチラ
Cake Classはアトリエ・ドゥ・シュークルお得意の初夏のタルト2種、Dish Classは初夏の美女食材を使ったイタリアン。

7月One day Lessonのご案内はもうしばらくお待ちくださいませ!

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_1857222.jpg

この投稿を読んだ生徒さん達がこぞってスタバに行ったときはもう終売になって飲めなかったと、
どのレッスンでもこの話題がのぼって。

何気にバナナドリンクって人気なのね~と感心しつつ、
せっかくブログ読んで行かれたのに飲めなかった・・・というのも残念だわと。
ならば、おうちで手軽に出来るレシピを作っちゃおう!ということでいそいそと作ることに。

身近な材料でミキサーでガガっとまわすだけで出来て、
何気に製菓出身のセンセイがやるので小技もきかせたりw→ここ重要。
仕上げに冷凍庫に眠っていたオレオクッキークリームを浮かべたらこれがいい仕事をしているの!

牛乳やバナナが苦手でも代用素材があるので、沢山の方に楽しんでもらえそう~ということで、
夏の料理クラスのデザートに採用しようかしらと思いつつ。
たまにデザートドリンクをやるのですが、何気に好評なのよね~。

7月の料理クラスのメニューもこれでほぼかたまり、
さらに来月のお菓子のクラスのランチも神様が降りてきたし!

そのうち身体も今の状況に慣れてくれるから、
また美味しく楽しいレッスンになるようあれこれ準備出来そうです。




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-05-25 19:18 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

久々にばら撒きスイーツ2種。
at 2017-06-26 19:23
ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧