今朝のグリーンスムージーは

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

6月One day Lesson、好評受付中です!→コチラ
Cake Classはアトリエ・ドゥ・シュークルお得意の初夏のタルト2種、Dish Classは初夏の美女食材を使ったイタリアン。

7月One day Lessonの案内をUPしました!→コチラ
申込は6月5日(木)21:00~です。

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_2227529.jpg

やっと身体が慣れてきたと思ったら、もう真夏なんですか・・・なこの暑さ。
てか、朝10時にはもう真夏になっているのでその前にやれることしなきゃ!で早起きなのは変わらず。
家事や事務仕事も涼しいうちにさささーっと。

テーブルの芍薬はこぼれんばかりの大輪っぷり!
この八重咲きの濃いピンクはなかなかいないみたいで、本当入れてもらえてよかったわ~。
と、そんな芍薬を愛でながらいただいた今朝のグリーンスムージー。
これだけ暑いとサラサラ系のジュースのような軽いコが恋しくなります。

b0065587_22275397.jpg

というわけで今朝はパセリとメロン。
春先からパセリ入りグリーンスムージーにはまっている私。
愛用レシピ集におすすめでのっていたこの組み合わせ。
ちょうどいい感じのメロンがスーパーに出回り始めたので、そちらでトライ。

意外にメロンの味って濃いので、パセリの苦さや風味は気にならず。
ちょっとグリーンの濃いメロンジュースっていう感じでおいしい~。

これもはまりそうなコです。
そして、どこかで紹介できないかと画策中満々の私です(爆)




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-06-01 22:38 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ネクタリン!
at 2017-09-19 17:13
まさか名駅で
at 2017-09-18 13:33
毎週土曜日は…
at 2017-09-16 20:41
早速焼いてみた♩
at 2017-09-15 19:48
だって。。。
at 2017-09-14 08:00

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧