おやつを差入れにと、今年も…

b0065587_2302572.jpg


こんなに体調がいいっ!とスッキリ目覚めれた朝はいつぶりかな〜。
サッカー中継を流しながら、実家の猫ちゃん&従業員さんへのオヤツを作って。
頭数が多いので大量生産したいときにこそおやつこdeアメリカンワッフルは便利!
アレンジで完熟バナナ&刻みチョコレートを練りこんだりして。
もともとそのまま食べて美味しいコですが、さらに美味しくなって!

さらに年寄りの猫ちゃん大好物のNYチーズケーキも。
オーブン変わって初めて焼いたので火加減の調節がイマイチでひび割れが。
でも気のせいかふんわり軽く焼けた気がしつつ…。
カットしにくいコなので、すぐ食べれるようにして。

リハビリがてらおやつ作っていそいそ運ぶ生活が続きそうです。

あ、右上のサラダは今年もやってきました、パクチーもりもりシーズン!
このときは夏のレッスンでやりたかった、豚しゃぶサラダ。
甘くて酸っぱくて、ほんのり辛味もきいたコは今の時期にピッタリ!
さらにパクチーで味を引き締めて。
誰になんと言われようと、やっぱりパクチーLOVE(爆)

by parquet0628 | 2014-06-20 23:14 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

空豆と海老で。
at 2017-04-30 20:34
ゴールデンウィークですね。
at 2017-04-29 17:08
美味しいワインとデリとパン@..
at 2017-04-27 09:50
ピスターシュ@パティスリーアン
at 2017-04-26 16:28
白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧