週末はお手軽にスペアリブプレート

b0065587_11324483.jpg


ハンバーグを作ったときに一緒にスペアリブも仕込んで。
漬け込み液に漬け込んで焼くだけのお手軽レシピをお師匠さんから教わって、
ずっとスペアリブはこの方法で。
昨年レッスンで超簡単な漬け込み液の配合を作ったのでもっと作るのが楽に!
付け合せのズッキーニもオリーブオイルと塩、ローズマリーで一緒にグリルして。

イサム農園のトウモロコシが収穫シーズンを迎えたので
採れたてを身を削いで炊込みご飯に。
パクチーもりもりのせたらスペアリブととても相性がよくて!
一緒に添えた茄子と青じその塩麹もみもいい仕事をしてます。

気がつくと食卓もすっかり夏の装い。
これから美味しい夏野菜も沢山出てきますね。
今週は何を作ろうかな〜。
そんな事を考えられるようになったのは元気になってきている証拠かしら〜。

by parquet0628 | 2014-06-23 11:41 | お料理@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40
春の和食を習いに青山へ。
at 2017-04-20 15:30
嵐の中のお茶の時間。
at 2017-04-17 16:14
パンシノンのパンでしらすチー..
at 2017-04-16 19:32

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧