夏のフルーツでグリーンスムージーとスイーツ作り


b0065587_2332987.jpg


イサム農園でモロヘイヤとスイカが収穫されて。
毎朝のグリーンスムージーのローテーションにスイカ&モロヘイヤ&レモンが入るように。
グリーンスムージー、実は入りやすいのは夏のシーズンかも。

b0065587_2333058.jpg


実家のおやつにとマンゴープリンを作ってお届け。
夏のチキンカレーレッスンのデザート。
生徒さんの間でもファンの方多いコ。
勿論私も大好き!

b0065587_2333190.jpg

マンゴーピューレはコチラを使って。
最近のレッスンでは少量パックをオススメしてましたが、
味はコチラの方が好みかな。
小分けする手間が億劫でなければのちらのほうがコスパ高いかも。

夏は私の好きなフルーツが沢山!
毎日のグリーンスムージーは勿論のこと、
スイーツにもどんどん使わないと!
今日は他にも旬が短いあのフルーツでいそいそ仕込んで。
美味しく仕上がったらまたご紹介しますね!

by parquet0628 | 2014-07-04 23:02 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

食生活プロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26
今日のあさごはん。
at 2017-10-13 18:36
四代目菊川@グローバルゲート
at 2017-10-12 07:14

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧