今日の晩御飯

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近頃チキンカレー=バターチキンカレーになっている私。
そして必ずパクチーもモリモリにしてw

1単位作って半分ずつ冷凍。半分で私なら3食分。
バターチキンカレーになくてはならないベジタブルプラオも作って1食分ずつ冷凍しておくと、何かと便利。
サイドディッシュをちゃんと作る気になりますw

スープはイサム農園のトウモロコシでポタージュ。
そろそろ収穫も終盤。茹でただけだとかたいのよね…
ということで玉ねぎとチキンスープでコトコト煮込んでミキサーに。
トウモロコシの旨味が濃いのでクリームもバターもいらず、牛乳で仕上げ。
これが予想以上に美味しくて!
お店でフレッシュのコがいい子がいたらまた作ろうかと。

アボカドとあわせるつもりだったレタス。
うっかりアボカド真っ黒事件によりw
シンプルに和風ドレッシングをかけたサラダに。

最近甘いものは昼間に少しいただくだけにしていて、夜デザートは久々!のカタラーナ。
うっかり表面を焦がし過ぎたけど、でも満足なデザート。

今夜も美味しいご飯でした。
ご馳走さまでした!

今日は週末、お出かけの方も多いでしょうな…。
私もそろそろお出掛けして、
お酒と美味しい料理を楽しみたいな〜。




by parquet0628 | 2014-07-18 22:06 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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