今更ながらのDEAN&DELUCA


b0065587_14393740.jpg

とあるものを買いに久々にDEAN&DELUCAへ。
お目当てのものも見つかりレジに向かう途中のデリ&ベーカリーを通ったら、
…。
…。
なーんか私を呼んでいる気がしてショーケースに目をやるとなんとも美味しそうなトルティージャが。
エビフライにわっかもーれ、そしてたっぷりのグリーン。
せっかくだから夕飯これテイクアウトしようか〜ということで連れて帰りましたw

トルティージャの端っこまでたっぷりのフィリングが挟んであって。
ボリュームもすごいのですが、野菜がたっぷりなのでお腹いっぱいになっても心地よく。
ちなみに野菜はグリーンカール、きゅうり、キャベツ、パプリカ、アボガド。
エビフライも3尾は入っていたかな、尻尾はきちんと取ってあって食べやすくはもちろんのこと。

いいお値段しましたが、これならまたリピしたいわ〜。
ローストビーフバージョンともう一つのも気になる!

b0065587_14393727.jpg

甘系パンもと思ったところにスタッフさんに勧められた水曜日限定のパン、カラメルアップル。
ブリオッシュ生地にリンゴのソテーとレーズンをねりこんであって、
仕上げに表面はキャラメリゼしてあって!
すいません、これ美味しいに決まってます。
あっという間に完食。これもボリューミーだけどヘビーさはなく。

失礼ながら、以前は高くてオサレなだけで味は…と思っていましたが、
どちらもとっても丁寧で美味しくて。
名古屋はデリもベーカリーもしっかり体制を整えてやられているみたいですね。
お昼のデリランチもコスパ高くて美味しかったので、
しばらく名古屋に行く時はちょくちょくテイクアウトしようかしらと思いつつ。
美味しいサンドイッチとパンをごちそうさまでした。


by parquet0628 | 2014-08-15 14:54 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

南インド風ステークフリットの夜。
at 2017-08-24 06:55
テーラ・テールでブランチ。
at 2017-08-23 17:53
ももさんももさん
at 2017-08-22 19:43
やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧