肉食女子なので


b0065587_2140677.jpg

もともとは結構な肉食女子の私。
昨今の肉食ブームは嬉しいものwww

実家からおすそ分けでもらった黒毛和牛のミスジ。
丁寧に筋きりしてサイコロ状にカット。
全面まんべんなく焼き色をつけて、日本酒で蒸し焼きしてミディアムレアに。
仕上げは自家製焼肉タレを絡めて。

玉ねぎとエリンギの蒸しいためのうえにのせて、仕上げは青しその千切りを。
もちろんお味は言うまでもなく。強いて言えばもう少し脂が少ない方がよかったかも。

b0065587_2140728.jpg

肉も食べますが、野菜も摂ります!
今朝は夏の定番グリーンスムージーの、
西瓜とモロヘイヤ、レモン。

モロヘイヤは一度に半束使って、レモンでビタミンCとクエン酸も。
栄養価も高いですが、お味も夏向けの美味しいコです。

湿気が多くて身体にこたえる暑さが続きますが、
しっかり栄養と睡眠をとって乗り切りましょうね〜。


by parquet0628 | 2014-08-23 21:48 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52
アメリカンチェリーの小さなタ..
at 2017-06-16 06:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧