シンプルイズベストなタルト

b0065587_15233522.jpg


今朝になって無性に食べたくなってタルト作り。
涼しくなったと油断したら成形で苦戦を強いられました。。。
でもこのコは大きく作ってカットして食べたいのです。

作ったのはタルトアマンディーヌ。
このときのレッスンでもやりましたね。
とにかくシンプルイズベストってこんなんだよね〜な大人のアーモンドタルト。
かれこれ15年以上焼いて食べてますが、飽きないコです。

焼いてから美味しく食べれるのは1日以内。
ただいま少食ウサコちゃんになっているの食べきれず、
1個ずつラッピングしてお嫁に出しました。
今度イベントでタルト売ることがあったらこんなラッピングにしようかな。
ラベルもタルト専用の作って!


by parquet0628 | 2014-08-30 15:32 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

車検。
at 2017-05-24 08:00
器を取り換えて気付いた事。
at 2017-05-23 10:00
雑誌風w
at 2017-05-22 14:30
やっぱり大輪。
at 2017-05-21 07:05
ピスタチオのジェラート@ラコント
at 2017-05-20 15:00

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧