休日モードのGSとブランチと


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休日モードなので、こんな時間にグリーンスムージー。
今朝はサラダほうれん草と南国フルーツ。
葉物の高騰ぶりがすごいですが、グリーンスムージーは続けますよっ!

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3日経ってようやくおさまりのいいようになったお花ちゃん。
テーブルにお花があると、丁寧に食事の準備もしたくて。
「誰かがお泊りした次の日に出すブランチ」というテーマで休日ブランチ。
といってもあるものでささっとですけど・・・。

・グリーンサラダ 胡麻ドレッシング添え
 (食べかけです、スイマセン)
・ツナサラダトースト
・ペストリー色々
・桃コンポートヨーグルト
・ミルクティー

サラダのドレッシングはその都度作る派です。
最近はお気に入りの黄金配合があるのでそれでささっと。

ツナサラダにはレッドオニオンときゅうりの塩もみをたくさん入れて。

ペストリーがあるとリッチな感じになるのでブランチにはマストでしょう!ということで。
少しずついろんな種類をいただきたいから、
最近は買ったらすぐに冷凍して、食べたいだけオーブンでリベイク。
この日はラスティコの粒あんクロワッサンとヴァローナチョコたっぷりのマフィン。
なにげにこのコたちが好きで、常に冷凍庫にストックがあるかもwww

少し前に美味しい飛騨桃をおすそわけでいただいて、
煮込まないタイプのコンポートにしておいたのでヨーグルトと一緒に。
もっとデザート感を出したいときはアイスクリームやホイップクリームなんかがよいかと。

これなら喜んでもらえるかしら???
毎日のことですが、テーマを決めてあれこれやるのも楽しいわ~ということで
またこのテーマでおうちごはんを楽しもうかと思いつつ。
あ、今月はちょくちょくお客様がいらっしゃるので、軽いおもてなしご飯も楽しめそう!

大事なのは何を出すかじゃなくて、どう出す、かですよ!



by parquet0628 | 2014-08-31 18:20 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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