療養中の食事:なだ万のお弁当

b0065587_14544514.jpg


予定より早く退院出来たものの、その日の夜にアクシデント勃発。
幸い大事にならなかったものの、台風も近づいているし、
しばらくはお部屋で安静しています。
洗濯と簡単なお掃除とお茶を入れるとか簡単なことと、
ちょっとだけお外に出てお散歩と。

予想通り、いやそれ以上に手術後退院してからが大変なのねと痛感。
とはいえ、今ここでの無理は禁物と思い、焦らずのんびり過ごすことに。

食事は幸いすぐ食べれるものを差し入れてもらっていて。
今日のお昼は高島屋に立ち寄るからと、なだ万のお弁当をいただいて。

実はあんまり期待していなかったのですが、お値段もお値打ちのからコース料理並のまで多彩な上に、
どれも旬の素材を丁寧に調理されていて。
手術して万全の状態ではない身体に染み渡る、優しい和食のお弁当でした。
また高島屋に立ち寄ったら他のお弁当も食べてみたいな。

ごちそうさまでした。

もう少し落ち着いたら、大好きなお店にも行きたいな。
てか、早く行きたいっ!


by parquet0628 | 2014-10-05 15:07 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧