秋の味覚満喫中


b0065587_1645476.jpg

お昼は高島屋の好日八祥さんで炊込ご飯の御膳を。
最近和食系のこれくらいの量がちょうどよいのです。
(食べるぞ!というときは前後でかなり調整しております・・・。)

季節の炊き込みご飯は秋鮭!
そしておひたしと一口寿司には蟹が!
いつも満足だけど、今日はなんだか得した気分www

b0065587_1645516.jpg

そして先週も行ったのに、某カフェ。
母を一度連れて行ってあげたくて。
この日のお菓子は垂井の利平栗を渋川煮にしたものを贅沢に使ったロールケーキ!
栗も生地も美味しくて、満足~。

そして以前にもお豆は買ってきたことがあったけど、お店に行って飲んでさらにお気に召したらしく、
珈琲豆を大人買いwww
こんなに気に入るならもっと早く連れてきてあげればよかったかな~。

今日も美味しく楽しく秋の味覚を満喫しました。
ご馳走様でした。

・・・今夜はそろそろ本格シーズン到来の半干野菜たっぷりの熱々鍋!
お鍋がおいしい季節ももうそこですね!


by parquet0628 | 2014-10-26 16:20 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧