行ったのは…

12月スペシャルレッスンの案内をアップしました!
大人可愛いフラワー雑貨とティー&ランチパーティー。今年も花も団子もあります!
申込は11月3日(月・祝)21:00〜です。→コチラ

b0065587_1663740.jpg

何ヶ月も前からFBで知っていた岐阜ワインフェスタ。
まだお酒は飲めないのに、いつもお世話になっているお店も何件も出店されていたし、
お酒を切り口にしたイベントもどんな感じなのか見たくて。
ちょっと出る用事があって、その帰りに立ち寄ってみました。
会場に着いたらすでに沢山の人と行列にびっくり!
初めての開催、しかもこの天候で、でこの人。凄いな・・・。

ワインは様々な品種がグラスで売られていて。
あー飲みたいな・・・と思いつつ、飲食店ブースへ。

お友達がかりんとうカフェな感じで出店していたり、
いつもお世話になっているお鮨屋さんがなぜか飛騨牛の土手煮を出されていたり。
イベントだから、こういった普段出来ない遊び心のあるものを出すのもありですよね~。

というわけで土手煮をいただきながら、少し色んなところでお喋り。
この土手煮美味しい。さすがは紺乃さん!
某人気割烹製のどぐろの天ぷらが食べたかったけど凄い行列であきらめかけたところに目に付いた
利平栗を炊き込んだご飯のお弁当があってお買い上げ。今夜の夕飯に・・・。

このところ連休が多くなったおかげか、あちこちで色んなイベントが開催されていて!
最近時間もあるし、お出かけできそうなときは色んなところに伺って。
色々と見て回るのもいいお勉強になりますね。

そして今度開催されるのであれば、体調が万全なときに伺いたいものです。
昼間からワイングラス片手に街中ふらふらできるなんてそうそうできないですもの~!
あ、きっとこれって治安のいい日本だから出来るのですよね。
なぜ日本のハロウィンは大人が仮装して街中繰り広げれるのかという特集で
諸外国に比べて治安がいいからだろうという分析がされていました。
それと同じかしら???



by parquet0628 | 2014-11-02 16:24 | パルケが行ったイベント・習い事


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10
二種類のアップルパイ。
at 2017-11-16 20:16
柿と洋梨を使った紅茶マフィン
at 2017-11-14 19:17
小さな洋梨のタルト。
at 2017-11-13 16:30

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧