今日のおやつ

12月スペシャルレッスン受付開始しました!
大人可愛いフラワー雑貨とティー&ランチパーティー。今年も花も団子もあります!→コチラ

b0065587_16443626.jpg

本日のおやつ。
自家製洋梨のコンポートでタルトブルダルーとクランブルマフィン。

やっぱりこの時期のフレッシュの洋ナシで作るから美味しいのよね!
洋梨また買ってきてコンポートを作ろうっと♪と張り切ってスーパー行ったら
全然ないかと思えば、あっても大味そうな大ぶり、しかも高い・・・。

クリスマスイベント前半で新作の洋梨タルトを・・・と考えていたので、
試作をしたかったのだけどな。うーん・・・。
※ただいま絶賛パーティーのプランと資材調達中。ツリーは7日(日)にご案内が出来ます!
お菓子も自信作&新作で、もちろんサレものもありますよwww


b0065587_16443677.jpg

お供はミルクティー。ミルクティーが美味しい季節になりましたね。
今日はムレスナのミルキーママ。メープルの甘い香りがミルクティーにぴったり。

ごちそうさまでした。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルfacebookページ


by parquet0628 | 2014-11-05 17:14 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40
春の和食を習いに青山へ。
at 2017-04-20 15:30
嵐の中のお茶の時間。
at 2017-04-17 16:14
パンシノンのパンでしらすチー..
at 2017-04-16 19:32

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧