久しぶりのアップルパイ

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目覚めたらスイッチが入って、朝のグリーンスムージーもそこそこに作業開始。
漬物用の大根を干したり、洗濯機フル回転させて。
で、リンゴも買っておいたし、生地も解凍してあるから作業開始!
やっぱりiPadでレシピがストレスなく検索できるのっていいわ~。

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焼きあがったのはキャラメルアップルパイ!
2月レッスンのミルフィーユ用のパイ生地をそろそろ使いたくて。
実はアップルパイ用のパイ生地は別物なんですが、この生地で作ったらどうなるかも見たくて。
やっぱりこっちのほうが浮きはいいかな。

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切り分けます。
やっぱり断面を見るとフィユタージュ(折りパイ)仕様!

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アイスクリームをがっつりとのせておやつの時間。
パイは焼いて冷めて落ち着いた頃が一番美味しい。
アトリエでのレッスンもその頃を見計らって出せるタイムラインでレッスンを組んでいます。

実は市販のアップルパイはあんまり好きじゃないのですが、
自分の好みを反映させたこのコは大好き!
少しお嫁に出してまた明日のおやつに楽しむ予定~。

まだこのパイ生地、もう1回分あるから、アップルパイにしようか、他のお菓子に変身させようか。
嬉しい悩みの私です。

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by parquet0628 | 2014-11-11 17:32 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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