ビストロで快気祝い。

12月スペシャルレッスン受付中です。
大人可愛いミニクリスマスツリーとティーパーティー、7日(日)のみご案内できます!→コチラ

b0065587_16464871.jpg

手土産持って久々に夜のお食事に。
お友達や日頃お世話になっている方達に快気祝いをしてもらいましました!
一次会はお友達の学生時代の同級生がシェフをしているビストロへ。
一気に寒くなった夜に嬉しいオニオングラタンスープや
野菜のゼリー寄せやフォアグラのムースを前菜にいただいて。

b0065587_1646472.jpg

メインはホロホロ鳥のロースト!
付け合せはラタトゥイユと手作りヌイユのゴルゴンゾーラソース添え。

このホロホロ鳥のロースト、めっちゃ美味しい!
やっぱり丸でじっくりローストした鳥さんは美味しいです。

b0065587_16464954.jpg

デザートはまたまたこの時期に美味しいフォンダンショコラ。
この数日食べたいな~と思っていた熱々チョコレートケーキ。

お店はまだオープンしてそんなに日が経っていないのもあってまだ荒削りな部分がありますが、
これからどんどん磨かれて進化していきそうな感じがしました。
また日を置いて他のお料理もいただきたいです!

b0065587_16465025.jpg

その後近くの三日月バルに。
みんなでミールスを頼んでシェア。
行くたびにミールスにつくおまけの菜食カレーがグレードアップして!
大好きなワダもいましたが、それはお初のお友達達に食べてもらいました。
ライタも作ってもらって、かけて混ぜ混ぜして食べて満足!

沢山話して沢山食べて。
改めて沢山の方達に守りささえられていることを感じで。
感謝でいっぱいの週末の夜でした。

ご馳走様でした。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルfacebookページ


by parquet0628 | 2014-11-17 16:59 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

南インド風ステークフリットの夜。
at 2017-08-24 06:55
テーラ・テールでブランチ。
at 2017-08-23 17:53
ももさんももさん
at 2017-08-22 19:43
やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧